Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita

Bupati Sinjai: Pemeriksaan Kesehatan Calon Jamaah Haji Harus Dimaksimalkan

2
×

Bupati Sinjai: Pemeriksaan Kesehatan Calon Jamaah Haji Harus Dimaksimalkan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

SINJAI, POROSMAJU.COM– Bupati Sinjai, Andi Seto Ghadista Asapa membuka pembinaan kesehatan calon Jamaah Haji Tahun 2019/1440 H yang Berlangsung di Ruang Pola, Selasa (22/012019).

Dalam Sambutannya Andi Seto Ghadista Asapa menyampaikan bahwa ibadah haji merupakan salah satu rukun Islam dan merupakan kewajiban bagi segenap umat islam yang mampu untuk mengerjakan, yang dimaksud mampu bukan hanya pada aspek ekonomi dan agama, tetapi juga aspek kesehatan.

Example 300x600

“Oleh karena itu saya mengharapkan pemeriksaan dan pembinaan kesehatan calon jamaah haji agar dilaksanakan semaksimal mungkin dan hal ini dapat tercapai apabila ada kerjasama dan komitmen yang tinggi dari jamaah haji untuk mau memeriksakan kesehatannya dan mau mengikuti pembinaan kesehatan haji secara kontinyu,” Jelasnya.

Selain itu Andi Seto Ghadista Asapa juga menyampaikan dalam program kerja pemerintah kabupaten sinjai tahun 2018-2023 telah dicanangkan program home visit dan home care, program ini akan bersinergi dengan kegiatan pembinaan kesehatan haji, sehingga calon jamaah haji yang teridentifikasi akan ditindaklanjuti melalui program home visit dan home care.

Sekedar diketahui, kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Sinjai, Para Forkopimda, Dandim 1424 Sinjai, Ketua Pengadilan Negeri atau Yang Mewakili, Asisten II, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Kantor Kementeriaan Agama, Kabag Kesra, Kabag Humas, Para Calon Jamaah Haji.

JUMARDI.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *