Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Berita

Polda Papua Gelar Kegiatan Santa Claus Is Coming Serta Sinterklas Turun ke Bumi Papua

2
×

Polda Papua Gelar Kegiatan Santa Claus Is Coming Serta Sinterklas Turun ke Bumi Papua

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Foto Humas Polda, Kapolada Papua Irjen Pol Drs Martuani Sormin, Msi.

JAYAPURA, POROSMAJU.COM– Kepolisian Daerah (Kapolda) Papua telah melaksanakan kegiatan Santa Clous Is Coming Papua Sinterklas Turun Ke Bumi Papua, yang bertempat di depan gerbang Kantor Gubernur Papua, Sabtu (22/12/2018).
Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolda Papua, Wakapolda Papua, Kasdam XVII Cenderawasih, Danlanud Jayapura, Wadanlantamal Jayapura, Kasatgas Nemangkawi, Kasatgas Binmas Noken, Pejabat Utama Polda, Anggota TNI Polri, Ibu Ketua dan Wakil Pengurus Daerah Papua, Beserta masyarakat Jayapura dan sekitarnya kurang lebih 1.500 orang.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolda Papua Irjen Pol Drs Martuani Sormin, Msi, menyampaikan Saya mengucapkan terima kasih kepada TNI dan masyarakat yang telah memeriahkan acara santa Claus coming to Papua, Ini adalah hadiah Natal dari binmas noken dan tentu saja kegiatan ini terjadi berkat Tuhan yang maha kuasa dimana nanti diawali dengan jalan santai dan dilanjutkan dengan acara hiburan dan terjun payung.
Kegiatan ini merupakan kado bagi masyarakat Papua dalam menyambut natal kami ingin bapak ibu mengetahui bahwa TNI polri hadir untuk melindungi dan mengayomi serta menjaga masyarakat Papua “Kami ada disini untuk menjaga melindungi dalam perayaan Natal semoga perayaan Natal dapat berjalan aman dan damai,” Katanya.
“Kita kami bersama masyarakat dapat berjalan dengan baik dan kehadiran kami disini bisa menjadi penyejuk dan pelindung serta pengayom masyarakat, Kami keluarga besar TNI dan Polri mengucapkan selamat hari natal kepada masyarakat di Papua,” Pungkasnya.
Kegiatan di lanjutkan dengan kegiatan jalan sehat dengan mengambil rute alan Soa Sio Dok II lampu merah – Gor Cenderawasih – Ruko jalan Pasifik Permai – kembali dan Finish di depan kantor Gubernur Papua Jalan Soa siu Dok II.
Selain melaksanakan jalan sehat dan juga dilanjutkan dengan senam zumba, pembagian doorprize dan persembahan tari adat papua, kegitan kemudian dilanjutkan dengan atraksi 50 Penerjun Payung gabungan TNI POLRI mendarat di Pantai Dok II.
Setelah pelaksanaan beberapa kegiatan maka dilanjutkan dengan pemberian hadiah oleh Santa Claus kepada perwakilan anak dari 10 Kabupaten/Kota di Papua serta pemberian bingkisan kepada mama-mama Papua. Dengan dilanjutkan pemberian Rekor Muri jalan sehat dengan Noken terbanyak dan rekor muri terjun payung Santa Claus terbanyak, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan pemenang lomba Noken Papua.
JUMARDI.
Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *