Example 728x250
Berita

Andi Nurpati: Sapa Kampung Halaman, Spirit Baru untuk Perjuangan

7
×

Andi Nurpati: Sapa Kampung Halaman, Spirit Baru untuk Perjuangan

Share this article
Example 468x60


POROSMAJU.COM, WAJO–  Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappillu) Partai Demokrat, Andi Nurpati, pulang kampung mengenang masa kecilnya di Belawa, Wajo. Setiba di kampungya, ia disambut ramai oleh sanak keluarga, kerabat, dan warga.
“Kampung selalu membuat saya rindu, terlebih dengan suasana keramahan masyarakat Belawa. Pulang kampung selalu memberi saya semangat baru untuk perjuangan yang lebih baik,” tutur Nurpati, Jumat, 23 Maret 2018.
Selama berada di Wajo, Andi Nurpati berkesempatan mengunjungi sanak saudara, kerabat, berziarah ke makam almarhum Ayahandanya.  Nurpati juga berkesempatan melaksanakan salat berjemaah di Masjid Ta’mirul Qulub Muhammadiyah Cabang Melawa.
Ungkap Nurpati, masjid ini menghadirkan nostalgia masa kecilnya. Ini karena masjid tersebut masih satu kompleks dengan TK Aisyiyah, SD Muhammadiyah dan SMP Muhammadiyah yang  merupakan tempat ia menempuh pendidikan.
Usai melaksanakan salat Magrib, ia menyempatkan diri berbincang-bincang dengan Ketua Cabang Muhammadiyah Belawa dan beberapa jemaah yang juga merupakan teman-teman semasa sekolah Andi Nurpati ketika di Belawa.
Dari perbincangan tersebut, Andi Nurpati menyumbangkan 10 unit Kipas angin untuk tambahan properti Masjid Ta’mirul Qulub.
“Ramadan semakin dekat, pasti jemaah akan semakin padat, biar suhunya adem, masyarakat ibadahnya tenang, insyaallah saya menanggung 10 unit kipas angin,” ujar Andi Nurpati di sela-sela perbincangannya.
Sementara itu, Pengurus Masjid Ta’mirul Qulub yang juga Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiya (PCM) Malawa, Abdul Asis,  menghaturkan terima kasihnya atas kesediaan Nurpati. Ia mengaku bangga dengan kiprah Nurpati yang pernah menjadi Komisioner KPU RI dan kini menjadi politisi nasional.
“Sebagai anak kampung yang telah berhasil di Jakarta dengan berbagai macam prestasi, tentu kami sangat berbangga. Apalagi jika ingin melihat perkembangan kampung halaman maju. Sehingga kami menyambut baik apa yang telah diniatkan Nak Andi Nurpati ke depan. Kami doakan semoga sukses,”. tutur Abdul Asis.

Example 300250
Example 120x600

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *